Гремолата
Список того, к чему можно подать приправу гремолата намного длиннее, чем список ингредиентов, входящих в её состав! Эту ароматную смесь подают к различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Точнее сказать, что гремолатой посыпают.
Это могут быть мясные и рыбные шашлыки, всевозможные сосиски или сардельки, стейки, морепродукты, некоторые куриные блюда. Гремолата преображает картошку или макароны, в тему она и к салатам из свежих, запеченных или отварных овощей.
Несмотря на то, что гремолата - это традиционная сухая приправа, никто не запрещает ароматизировать ею растительное масло (оливковое, виноградной косточки или другое) для салатов или готовить на основе смеси маринады.
Ингредиенты
- Петрушка пучок - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 5 мин
Итальянская
Как приготовить
Оборвите с веточек петрушки листочки и порубите их. К большинству блюд лучше подходит мелко порубленная зелень, а к некоторым - более крупно. Сориентируйтесь на свой вкус.Зубчик или зубчики чеснока лучше порубить ножом вручную или натереть на мелкой тёрке так, чтобы не выделился сок.
Традиционная чеснокодавка не особо подходит. Ею можно воспользоваться, если планируете гремолату в итоге перемешивать с растительным маслом и подавать в качестве соуса или использовать как маринад.