Гречка с фаршем


4/5 - (92 голосов)
Гречка с фаршем - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Каждая хозяйка знает о пользе этой крупы, она богата микроэлементами и витаминами, а также идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 грамм приходится всего 110 ккал. Гречка считается экологически чистым продуктом. Регулярное ее потребление способствует укреплению иммунитета. Также гречка полезна для кожи и печени, так как выводит токсины и шлаки. Обязательно приготовьте это вкусное и простое блюдо, ваши близкие будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Гречка - 2 ст.
  • Мясной фарш - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала очистим лук, мелко порубим и обжарим на сковороде со сливочным маслом на среднем огне до румяности, постоянно помешивая.

Мясной фарш выложим в сковороду с толстым дном к луку, разомнем кулинарной лопаткой, перемешаем и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолим, поперчим по вкусу.

Гречку переберем, в ней могут попасться и повредить зубы мелкие камешки. Далее промоем ее под проточной водой. Промытую гречку переложим в сковороду к фаршу, перемешаем.

Нальем воды в 2,5 раза больше, чем гречки, доведем до кипения на среднем огне. После убавим огонь, прикроем крышкой и отварим в течение 25-30 минут. Если вы любите чеснок, добавьте один рубленый зубчик за 10 минут до готовности, тогда ваше блюдо будет с приятным чесночным ароматом.

Вкусная гречка с мясным фаршем готова, осталось добавить столовую ложку сливочного масла и можно подавать на стол. Делать это лучше в горячем виде. Если у вас есть домашние соления, то они будут очень кстати. Приятного аппетита!

4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гречка, Из фарша, На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *