Сладкие блинчики
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (78 голосов)
Сладкие блинчики - вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов: соленых и сладких, тоненьких и пышных. Мы предлагаем приготовить сладкие блинчики для сладкоежек. Для их приготовления не понадобится много ингредиентов и времени, главное - ваше желание и любовь к сладкой выпечке. А также вы можете приготовить соленые блинчики, используя тот же состав, просто не добавляйте сахар. Для сладких блинчиков можно придумать массу начинок. Например, это может быть творог или повидло. Блины вкусно подать с чаем или молоком, в горячем или холодном виде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Топленое сливочное масло - для жарки
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
В миску для взбивания вылейте молоко, добавьте яйца, растительное масло, сахар, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь добавьте муку, ванилин и хорошенько перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана. Для нужной консистенции может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее топленым маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте на сковороду небольшую порцию теста и распределите ровным слоем по всей сковороде. Для смазки сковороды использовать кисть очень удобно, блины получаются не такими жирными, да и масла уходит гораздо меньше.
Готовые блины сложите стопкой, сверните в конверт или заверните в виде трубочки, как вам больше нравится.
Подавайте блины на стол с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.
Тонкие, вкусные блины с сахаром готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: