Главная -
Консервация :
Фасоль стручковая замороженная
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Замороженная стручковая фасоль - отличный источник витаминов в зимнее время. Она прекрасно подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Кстати, если вы будете готовить из этого замороженного продукта блюда, поддавая их термической обработке, то можете его не размораживать. А вот для создания салатов замороженный ингредиент все-таки следует разморозить и обжарить либо проварить в течение 5-10 минут. На заморозку отбирают целые и неповрежденные стручки фасоли, не достигшие полной зрелости, с сочными плодами внутри. По желанию стручки можно бланшировать в кипятке около 3-5 минут, а после моментально перекинуть в охлажденную воду - тогда после разморозки вам не придется их отваривать или обжаривать.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Приобретенные или сорванные фасолевые стручки промойте в воде, удаляя поврежденные или непригодные плоды.
С помощью ножа и досочки срежьте с каждого из них жесткие окончания. Обмакните стручки бумажной салфеткой или полотенцем, удаляя остатки жидкости.
После этого нарежьте стручки порционными брусочками длиной примерно 2-3 см. По желанию вы можете заморозить их и целыми либо же нарезать мелко - выбирайте способ заморозки по своему вкусу.
Пересыпьте фасолевую массу в пакеты или емкости для заморозки. Тщательно завяжите их или закупорьте крышками.
Поместите заготовки в морозильную камеру. Срок годности такого продукта составляет около 1 года. Помните о том, что замороженная частями стручковая фасоль перетягивает на себя соседние ароматы, поэтому удалите подальше от нее нарезку болгарского перца, петрушки, лука или чеснока.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: