Повидло из яблок и груш


5/5 - (55 голосов)
Я очень люблю повидло, есть в нем что-то из детства. К тому же для меня это очень удобная заготовка фруктов на зиму, ведь его можно использовать и в сладкой выпечке, и при приготовлении различных мясных блюд, и просто как десерт к чаю. Сочетание яблок и груш для меня идеальное, так что их сегодня и будем готовить.

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Выбираем фрукты. Конечно же, они должны быть спелые, ароматные, без помятостей. Груши я люблю очень сладкие, а в яблоках главное сочность, так что можете взять сорт с небольшой кислинкой. Пропорции определяйте на свой вкус, если хотите подчеркнуть тот или иной компонент. У фруктов удаляем жесткую сердцевину и черенки, а вот кожуру в данном рецепте вполне можно оставить, она не будет мешать. Фрукты складываем в блендер, если удобнее – частями, и перемалываем до однородного состояния, не должно остаться крупных кусочков. На этом этапе в пюре добавляем четверть стакана воды.

Перекладываем все в сотейник или кастрюлю подходящего размера, ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем мощность плиты до минимума. Постоянно помешивайте, пока объем пюре не уменьшится вдвое. Это займет около 40 минут.

Добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Оставьте на медленном огне «побулькать» еще на 30 минут. Ароматное повидло из яблок и груш готово. Можно охладить его и сразу подавать к столу, а можно закрыть в стерилизованные банки и оставить на зиму. Если все правильно сделать, храниться повидло может очень долго. Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: