Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


5/5 - (60 голосов)
Невероятно вкусное мясо в китайском стиле, со сладким ананасом, перцем и томатами.

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/3 шт.
  • Ананас консервированный - 150 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок ананасовый - 150 мл
  • Крахмал кукурузный или картофельный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный кайенский - по вкусу
  • Паприка - 1/3 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Китайская

Как приготовить

Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с перцем до румяности. Отложить обжаренные овощи.

Мясо нарезать небольшим кубиком. На той же сковороде обжарить его до золотистой корочки.

Добавить в сковороду немного соли, специи, чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Подержать на сильном огне несколько минут.

Вернуть в сковороду обжаренные ранее лук и перец.

Добавить томаты в собственном соку и уменьшить огонь на минимум.

Добавить ананасы и влить ананасовый сок, томить под закрытой крышкой 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления блюда добавить уксус. Идеально подойдет рисовый уксус, но можно использовать яблочный или просто столовый.

Крахмал развести в 2 ст.л. теплой воды и за 5 минут до готовности мяса влить в сковороду.

5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: