Медовый торт со сметанным кремом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (35 голосов)
Этот торт достаточно легок в приготовлении и готовится в течение часа. Если у вас по плану приход гостей, и вы хотите их удивить чем-то вкусным, то наш торт отлично подойдет для этого случая. Особенно его оценят любители меда, так как у торта приятный медовый вкус, а сметанный крем его отлично пропитывает.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Мед цветочный - 4 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар для теста - 1/2 ст.
- Сахар для крема - 1/2 ст.
- Сметана жирная - 300 г
- Сода - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для смазки
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - для украшения
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.
Мед перелейте в маленький сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагрейте до 50 градусов.
Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена. Не снимая с огня, мешайте до карамельного цвета, приблизительно 1-1,5 минуты.
Медовую пену добавляйте по 1 столовой ложке в яичную смесь, при этом продолжайте взбивать миксером. Важно не выливать медовую пену сразу, иначе яичная смесь сварится.
Следом также по 1 столовой ложке добавляйте муку. Не выключая миксер, взбивайте до однородной массы. Масса должна напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел.
Не вынимая из формы, остудите медовый бисквит.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.
Выложите корж на блюдо и смажьте сметанным кремом.
Так поступаем со всеми коржами.
Верх и бока тоже смажьте кремом.
Осталось украсить грецкими орехами, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался.
Медовый торт готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: