Главная -
Вторые блюда :
Свинина тушеная с черносливом
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (96 голосов)
Если вы ищите необычный рецепт приготовления свинины, то он перед вами. Свинина с черносливом - вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Подайте её с рисом, гречкой и даже с макаронами. В любом варианте это будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Чернослив - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 120 г
- Чеснок - 5 зубков
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Паприка крупного помола - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжаривать в течение 3 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и паприку крупного помола.
Долить 100 мл воды, размешать и тушить в течение 5 минут.
Чернослив помыть.
Свинину нарезать небольшими кусками.
На дно кастрюли выложить куски свинины. Положить лавровый лист.
Сверху положить чернослив. Посолить по вкусу.
Закрыть всё слоем из обжаренной моркови с луком.
Долить столько воды, чтобы она едва покрывала слой моркови.
Поставить кастрюлю на медленный огонь тушиться на 35 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: