Томатный хлеб
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (32 голосов)
Такой хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.
Ингредиенты
- Томатный сок - 300 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 400 г
- Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Универсальная приправа - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для смазки хлеба
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - для смазки противня
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
В сок из томатов добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться как на пельмени.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.
Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.
Готовность выпечки нужно проверить деревянной шпажкой.
Готовый хлеб с добавлением томатного сока вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Будет вкуснее, если пюре из помидоров сделать самостоятельно. Интересный эффект получится, если положить в тесто вяленые помидоры или другие сушеные овощи, а также жареный лук.
Печь можно не только в духовке, но и в хлебопечке или мультиварке. В этом случае количество воды должно быть увеличено примерно на 10%.
Обратите внимание! Томатный сок из помидоров легко и просто получить в домашних условиях. Помимо того, такой сок намного вкуснее и полезнее магазинного.
Смотрите, как правильно создать ароматную домашнюю выпечку:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Интересный вариант, но в реальности у меня изделие получилось более красного цвета, я бы даже сказала коричневого. Стоит сказать, что получается выпечка с таким соком, кисловатой, поэтому отлично подойдет для бутербродов с сыром или ветчиной. Можно добавить побольше зелени и получится очень полезно.
Выпекаю иногда такой каравай в мультиварке. Он получается сочнее и пышнее, чем в духовке. Недостатка в помидорах нет, можно использовать свежие круглый год, это гораздо полезнее и вкуснее, чем простой сок. Еще нравится сыпать в тесто немного сушеных овощей. Состав такой: болгарский перец, морковь, сельдерей и зеленый лук.