Булочки с сыром из дрожжевого теста на молоке


4/5 - (57 голосов)

Булочки с начинкой из сыра

Обязательно попробуйте легкие в приготовлении булочки с сыром. Вкусно с бульоном и со сладким чаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Молоко(вода) - 2 ст.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 7 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 240 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Молоко слегка подогреть, добавить сахар, 1 ст. муки, дрожжи и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 15.
Добавить остальную муку, растительное масло, соль и тщательно вымесить тесто рукой или миксером со специальной насадкой для теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто поднялось, его нужно еще раз как следует вымесить.
Доску присыпать мукой, тесто разделить на 14-15 равных частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10-15. За это время шарики увеличатся в 2-3 раза.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
Шарик из теста примять рукой, в центр положить сырную начинку.
Закрепить.
Форму для запекания нужно застелить фольгой или пекарской бумагой, а можно смазать сливочным маслом. Булочки уложить швом вниз, смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.
Булочки готовы. Можно смазать топленым сливочным маслом еще раз, тогда они не будут черстветь.
Приятного аппетита!
Можно разрезать и внутрь положить свежие овощи и зелень.

Булочки с сыром без яиц

Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать отличные бутерброды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 230 мл
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15.

В глубокую миску высыпать муку, добавить тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.

Добавить молоко с дрожжами, растительное масло и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто оставить в миске, смазанной растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два-три раза.

Тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20.

Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *