Молдавские пирожки Вэрзэре с квашеной капустой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (61 голосов)
Предлагаем приготовить очень вкусную и сытную выпечку. Вэрзэре - это молдавские пирожки, которые готовят как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовые пирожки с хрустящей корочкой и слоистой структурой не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- Вода - 125 мл
- Масло подсолнечное - 125 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Капуста квашеная - 380 г
- Лук репчатый - 160 г
- Масло подсолнечное - для жарки
- Кунжут - 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Желток куриный - 1 шт.
- Мука пшеничная - 350 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Молдавская
Первым делом приготовьте начинку, так как она должна остыть. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и квашеную капусту до мягкого состояния. Достаточно 15-25 минут. Если в квашеной капусте много жидкости, обязательно отожмите ее перед жаркой.
Теперь займитесь тестом. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и соль. Перемешайте.
Частями добавьте пшеничную муку.
Сначала вымешайте тесто ложкой до того момента, когда станет трудно мешать.
После подмесите руками, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким. Укройте и оставьте на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Сформируйте длинный жгут. Нарежьте на 12 кусочков.
Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Если нужно, подпыляйте доску мукой.
На один край уложите часть начинки. Заверните в рулетик.
Выложите на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут.
Вэрзэре готовы. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: