Классический винегрет
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (96 голосов)
Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец - это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты
- Свекла варёная - 1 шт.
- Морковь варёная - 1-2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Солёный огурец - 3 шт.
- Капуста квашеная - 100 г
- Лук зелёный - 50 г
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.
Информация
СалатПорций - 8.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте добавить в эту закуску хрустящую домашнюю капусту, квашеную традиционным способом с медом.
Смотрите, как правильно собрать любимый салат:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чтобы цвет был насыщенным, Я сначала смешиваю картофель порезанный кубиками и свеклу, натертую на крупной терке. сразу наливаю оливкового масла, но можно и подсолнечного. Перемешиваю и оставляю насыщаться, пока остальные ингредиенты нарезаю. Потом перемешиваю остальное и получается цвет ярко бордовый у всего салата.
Название салата происходит от французской заправки на основе ВИНного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус!
Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)
Я вместо горошка кладу белую фасоль.
в перечне ингредиентов её вроде нет ..
Всё хорошо, но что делает луковица на фото ?