Рогалики со сгущенкой


4.9/5 - (107 голосов)
Вкусное лакомство к чаю. Можно приготовить с любой сладкой начинкой. Тесто не дрожжевое, но мягкое, вкусное и долго не черствеет. Используйте этот рецепт рогаликов со сгущенкой, чтобы разнообразить свое чаепитие.

Ингредиенты

  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 маленькое или 1/2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Мука - 260 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко - 1/3 банки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 32 рогалика.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель. В центре руками сделать небольшое углубление и добавить в него размягченное или растопленное сливочное масло. Затем яйцо, перемешанное со сметаной.
Замесить очень мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на четыре равные части. Из каждой раскатать круг примерно 16 см в диаметре, который необходимо разрезать острым ножом на 8 сегментов.
На каждый сегмент, на его широкую часть чайной ложкой выкладываем вареную сгущенку, немного отступая от краев.
Соединяем правый и левый углы.
Закручиваем рогалик, тщательно залепив края.
Обмакиваем каждый из них верхней стороной в сахарный песок и складываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный спец бумагой для выпечки. Печь при 190С около 20 мин.
Рогалики готовы.
4.9/5 - (107 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено 1 марта, 2018 в 17:39

    Очень понравился)). Тесто получается очень мягким и на следующеий день. Мне кажется можно и с мясом делать и с сыром. Очень вкусно!!!!)
    Спасибо большое!!!

    Ответить
  • Автор: ника Добавлено 14 января, 2018 в 16:51

    у меня все получилось очень вкусные , спасибо

    Ответить
  • Автор: Алиса Добавлено 22 января, 2017 в 13:31

    Все делала по-написанному, но не получилось, вся начинка вытекла((((((((( хотя на всякий случай добавляла крахмал…как так….растроилась(((

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *