Суп-пюре из фасоли
Автор: Нина
5/5 - (93 голосов)
Предлагаем рецепт постного супа-пюре из овощей и фасоли. В качестве специй используйте масалу или карри.
Ингредиенты
- Фасоль - 1 ст.
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Чеснок зубчики - 3 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока очистите и оставьте целыми.
Обжарьте и потушите овощи на растительном масле около пяти минут и добавьте к ним томаты в собственном соку, чеснок и специи. Потушите все вместе ещё минут 5.
Переложите овощи в кастрюлю, влейте бульон, добавьте готовую (т.е. предварительно сваренную) фасоль и варите все вместе 15 минут.
Авокадо нарежьте кусочками и добавьте в суп в конце приготовления.
Готовый суп досолите по вкусу и пюрируйте.
Рекомендуем! Фасоль, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для добавления в бульон, а если побольше ее разварить, то получится вкусное и сытное пюре на гарнир.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: