Хычины
Автор: Нина
5/5 - (91 голосов)
Из более чем сорока видов начинок для хычинов одна из самых популярных - это творог или сыр с картошкой.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Картофель "в мундире" - 3 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Кефир - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Мука - 5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Кавказская кухня
Как приготовить
Для приготовления теста перемешайте воду, кефир и муку. Замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его, несколько раз с усилием киньте или стукните его об стол, затем дайте минут 20 тесту расстояться и отдохнуть.
Для начинки нужно натереть теплый картофель, порубить зелень укропа и перемешать их с творогом. Посолить по вкусу.
Разделите тесто на 10-12 кусочков. Каждый раскатывайте в небольшую лепешку и укладывайте на неё порцию начинки.
Заверните начинку в тесто, защипайте "мешочком".
Затем уже перед самой жаркой раскатывайте "мешочки с начинкой" в тоненькие лепешки толщиной около 3-5 мм.
Жарить хычины нужно на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до момента, когда лепешка надуется. Т.е. жарьте одну сторону и, когда лепешка начнет вздуваться, переверните другой стороной. Готовые хычины смазывайте растопленным или размягченным сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: