Диетический суп
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (87 голосов)
Предлагаем вкусный, низкокалорийный суп из овощей и куриной грудки. Такой суп оценят люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 350 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Перец сладкий - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Грудку помыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10-15.
Слегка обжарить на оливковом масле рубленый лук, нарезанный на маленькие кусочки сладкий перец и тертую морковь.
Из бульона вынуть куриную грудку и нарезать на средние кусочки.
В бульон отправить шинкованную капусту, мелко нарезанный сельдерей, куриное мясо. Варить минут 5.
В суп добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 10.
За 3 минуты до готовности добавить рубленый базилик.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Диетический майонез на основе сметаны как нельзя лучше подойдет к такому низкокалорийному бульону.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: