Главная -
Интересное :
Как я быстро и без хлопот жарю гору кабачков. Подруги в шоке
Автор: Екатерина Власова
В моём арсенале есть рецепт-выручалка, который не раз уже спасал меня в случаях, когда времени – в обрез, а нужно срочно приготовить что-то быстро и побольше. Это лёгкое и полезное блюдо, которое обожают даже дети!
Ингредиенты
- Молодые кабачки – я беру 2-3 штуки
- Мука для панировки – около 30 г
- Масло для смазывания противня – полторы чайных ложки
- Любимые приправы – у меня это соль, чеснок и зелень
Процесс приготовления
У многих хозяек не получается панировка – либо мука или сухари не прилипают к поверхности, либо отваливаются во время жарки частично или полностью. Чтобы этого не происходило, нужно запомнить: овощи панируют мукой и не используют яйца, а вот мясо нужно предварительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Такая панировка получается стойкой и обеспечит хрустящую, румяную корочку на блюде.Теперь промазываем противень маслом – я добавляю совсем немного, чтобы не утяжелять блюдо лишней жирностью.
Если вы следите за фигурой и избегаете лишних калорий, можно приобрести специальный распылитель для масла – он позволяет наносить масло в минимальном количестве, необходимом для жарки.Кабачки нужно поместить в полиэтиленовый пакет вместе с мукой и как следует потрясти, чтобы все кусочки в ней обвалялись. Теперь плотно выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на 15 минут. После - переворачиваем на другую сторону и ставим ещё на 15 минут. Достаём, даем немного остыть. Потом я смазываю кабачки пропущенным через пресс чесноком для аромата и посыпаю рубленой петрушкой. Готово – куча жареных кабачков с нежной корочкой и потрясающим ароматом без часового стояния у плиты!
Многие любят аромат чеснока, но пугаются резкого запаха, который остается после его употребления в пищу. Чтобы насытить блюда ароматом, но обезопасить себя от запаха изо рта, можно предварительно слегка отварить чеснок, а уже потом использовать при готовке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: