Как я быстро и без хлопот жарю гору кабачков. Подруги в шоке



В моём арсенале есть рецепт-выручалка, который не раз уже спасал меня в случаях, когда времени – в обрез, а нужно срочно приготовить что-то быстро и побольше. Это лёгкое и полезное блюдо, которое обожают даже дети!



Ингредиенты

  1. Молодые кабачки – я беру 2-3 штуки
  2. Мука для панировки – около 30 г
  3. Масло для смазывания противня – полторы чайных ложки
  4. Любимые приправы – у меня это соль, чеснок и зелень

Процесс приготовления




Если кабачки молодые, счищать нежную кожицу необязательно. Моем овощи, нарезаем кружками толщиной около половины сантиметра. Выкладываем их в миску, солим, перемешиваем и оставляем так минут на 15 – это необходимо, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время сливаем лишнюю жидкость. Иногда я ещё дополнительно просушиваю их бумажным полотенцем, но это необязательно. Включаем духовку – для эффекта сковороды в этом рецепте я использую только нижний тен духовки. Температура – 200 градусов.
У многих хозяек не получается панировка – либо мука или сухари не прилипают к поверхности, либо отваливаются во время жарки частично или полностью. Чтобы этого не происходило, нужно запомнить: овощи панируют мукой и не используют яйца, а вот мясо нужно предварительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Такая панировка получается стойкой и обеспечит хрустящую, румяную корочку на блюде.
Теперь промазываем противень маслом – я добавляю совсем немного, чтобы не утяжелять блюдо лишней жирностью.
Если вы следите за фигурой и избегаете лишних калорий, можно приобрести специальный распылитель для масла – он позволяет наносить масло в минимальном количестве, необходимом для жарки.
Кабачки нужно поместить в полиэтиленовый пакет вместе с мукой и как следует потрясти, чтобы все кусочки в ней обвалялись. Теперь плотно выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на 15 минут. После - переворачиваем на другую сторону и ставим ещё на 15 минут. Достаём, даем немного остыть. Потом я смазываю кабачки пропущенным через пресс чесноком для аромата и посыпаю рубленой петрушкой. Готово – куча жареных кабачков с нежной корочкой и потрясающим ароматом без часового стояния у плиты!
Многие любят аромат чеснока, но пугаются резкого запаха, который остается после его употребления в пищу. Чтобы насытить блюда ароматом, но обезопасить себя от запаха изо рта, можно предварительно слегка отварить чеснок, а уже потом использовать при готовке.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *