Главная -
Вторые блюда :
Жареная куриная печень с луком
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (46 голосов)
Из куриной печени готовят много разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем ее поджарить.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука рисовая (пшеничная) - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
Обваленную печенку обжарить на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Проткните ее ножом, если вытекает прозрачный сок, значит печень готова.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Соль и перец по вкусу.
В обжаренный лук добавить чайную ложку муки и обжарить до румяности.
На печень выложить обжаренный лук. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: