Сыр + яйца = макароны! Вся семья теперь ест только их, магазинные не признаём
Совсем недавно я писала про то, как сделать макароны из обычных продуктов дома самостоятельно, а вчера мы с мужем наткнулись на очень интересный рецепт и не смогли пройти мимо, не попробовав это приготовить. Да и повод у нас быстро появился: дочка с семьей решили заехать в гости на ужин.
Решили, что именно это блюдо будет у нас горячим, и не прогадали! Ошеломляющий успех, дочь еще долго выпрашивала рецепт. А мне не жалко, я и с вами им поделюсь!
Для приготовления вам понадобится:
Моцарелла;
Яйца (кол-во зависит от количества порций);
Соль/перец;
Растительное масло.
Моцареллу в шариках лучше нарезать ножом, это сохранит большую часть продукта.
Такая сырная паста получается нежной, у нее очень насыщенный и необычный вкус. Время готовки - не больше 20 минут.
Как готовить:
1. Растопите моцареллу в микроволновке (я брала в пакетике, для пиццы).
2. Смешайте с яйцом (для этого лучше используйте вилку или венчик) до получения тягучей массы.
3. Выложите основу на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и распределите равномерно по всей поверхности.
4. Сверху накройте таким же листом пергамента (не забывайте смазать его маслом) и, надавливая, сформируйте тонкий прямоугольный пласт - основу вашей пасты.
5. После этого снимите верхний слой бумаги и нарежьте макароны желаемой ширины острым ножом. Варите их как обычную пасту (около 5 минут).
Домашние макароны идеально подходят в качестве гарнира к филе индейки, тушеной в сливочном соусе (смешайте 20% сливки со специями/зеленью по вкусу и потомите немного на медленном огне).
Хоть такой ужин и очень калорийный, но мои домашние считают, что ради этого блюда можно на время забыть про диеты! Теперь мы не будем брать дорогие магазинные макароны, лучше потратить немного больше времени и приготовить их самостоятельно!