Леденцы от горла по завышенной цене в аптеке не покупаю, делаю их дома за полчаса





Самолечение - это плохо, но не в случае леденцов от простуды. Вместо того, чтобы покупать их по завышенной цене в аптеке, можно сделать "помощников" для больного горла самостоятельно, из полезных натуральных ингредиентов.

Избавлять от неприятных симптомов они будут не хуже, а иногда даже лучше аптечных.

Как сделать вкусные и эффективные леденцы от кашля?

Большинство компонентов вы и так найдёте на своей кухне, но некоторые придётся докупить. Вот минимальный набор продуктов:



Сахар (стакан);
Полстакана воды;
1 ст.л. натурального мёда (жидкого);
1 ст.л. лимонного сока (легко выдавить самостоятельно);
Измельчённый имбирь (купите готовый порошок или перетрите корень), половина чайной ложки.

Учитывая то, как мало необходимо для полноценного набора таких леденцов, они обойдутся вам очень дёшево - значительно дешевле тех, что предлагаются в аптеках.

Если какой-либо из ингредиентов вам не подходит (например, не нравится имбирь), его можно заменить специями вроде гвоздики, мяты и аниса. Учтите, что в таком случае леденцы могут быть с вкраплениями трав (если вы не используете экстракты).

Также в качестве основы можно использовать чай каркаде - в таком случае леденцы будут иметь ещё и жаропонижающий эффект.



Инструкция по изготовлению

1. Для начала вам нужно приготовить сироп. Возьмите небольшую кастрюлю или большую турку, где смешайте все ингредиенты сразу (приготовьте их заранее).

2. Сразу же включите средний огонь и начинайте помешивать смесь до однородного состояния.

3. Через какое-то время сироп начнёт густеть благодаря сахару - убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать.

Теперь необходимо ждать, пока сироп полноценно загустеет - на это уйдёт 15-20 минут.



4. Как только сироп дойдёт до нужной кондиции, быстро выключайте огонь и разливайте его по заранее приготовленным формочкам (желательно немного смазать их изнутри растительным маслом), пока он не остыл.

Совет: идеально для создания таких леденцов подойдут пластиковые или силиконовые формочки для льда, но если их нет, можно самостоятельно сделать основу (смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру) и сделать в ней отверстия для леденцов любой желаемой формы и размера. Вкус домашнего лекарства от этого никак не изменится.



При желании можно вставить в формы зубочистки или шпажки. Ставить в холодильник не нужно - для остывания достаточно и комнатной температуры.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *