Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из свинины
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (81 голосов)
Котлеты из свиного фарша - вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы приготовим их по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Свиной фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Белый хлеб - 4 куска
- Яйцо - 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Молоко - 200 мл
- Мука для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Мякоть белого хлеба замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, слегка отжать и отправить к фаршу. Туда же добавить яйца, тертый лук и чеснок (можно измельчить в блендере или натереть на терке). Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из фарша слепить котлеты и обвалять в муке.
Котлеты обжарить на растительном масле. Первую сторону на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить минут 10-15.
Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Быстро, просто и очень вкусно!!! Получились румяные и тают во рту. Спасибо огромное.