Рецепт: паровой омлет


паровой омлет Омлет на пару не только полезное, но и очень вкусное блюдо! В него можно добавить любые ингредиенты, которые вам по душе. Таким образом, каждый день у вас будет разный завтрак.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Колбаса - 1 ломт.
  • Сыр - 1 ломт.
  • Базилик - 4 лист.
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - 1/2 шт.

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Паровой омлет: как приготовить

Помидор очистить от сока и семян. Колбасу, сыр и помидор нарезать кубиком, базилик мелко нашинковать. Вы можете использовать любую зелень, а также добавить другие ингредиенты, например это могут быть грибы, перец болгарский, оливки, ветчина или бекон.

Яйца разбить в миску, добавить соль и молоко. Взбить венчиком.

Добавить нарезанные ранее продукты в миску к яично-молочной смеси. Перелить в керамическую форму.

Поставить формочку в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Готовить 15-20 минут. Сразу не доставать, иначе омлет быстро опадет.

Омлет на пару готов!

Категории блюда: На завтрак,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: