Наггетсы в духовке


4.9/5 - (74 голосов)
Вы любите куриные наггетсы, но отказываете себе в этом вкусном блюде из-за излишков масла? Мы вас уверяем, выход есть. Запеките наггетсы в духовке, и они будут более диетическими.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Панировочная смесь - 2/3 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец чили - 1/5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Смесь сушеных трав - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

В миску вбить два яйца небольшого размера. Размешать вилкой.
Куриное филе нарезать на кусочки, размером 3-4 см. Выложить куриное филе в яичную смесь. Влить растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
В другой посуде смешать панировочные сухари и все специи.
Обвалять каждый кусочек в панировке.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки куриного филе в панировке.
Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Вынуть, перевернуть кусочки на другую сторону и поставить противень в духовку ещё на 5 минут. Готовые наггетсы подавать с любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита!
4.9/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: