Рецепт: трубочки с белковым кремом


трубочки с белковым кремом Предлагаю приготовить вкусные песочные трубочки с белковым кремом. Такая выпечка непременно станет изюминкой вашего праздничного стола или вкусным десертом для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Сливочное масло растопить и смешать с 1/2 стакана сахара.

Туда добавить сметану. Жирность не имеет значения.

И следом яичный желток.

Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать его в тонкий прямоугольный пласт и нарезать при помощи пиццерезки полосками шириной примерно 3-4 сантиметра.

Металлические формочки смазать слегка маслом и намотать на них полоски теста немного внахлест друг на друга. Конусы с тестом выложить на противень.

Выпекать трубочки в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до легкого румянца. Переворачивать их во время выпекания не нужно. По готовности вынуть противень из духовки и аккуратно удалить металлические конусы. Переложить на решетку и дать выпечке остыть.

Пока остывают трубочки, можно заняться белковым кремом. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобится 3 белка (из холодильника) и 120 гр мелкого сахарного песка. В чистой сухой чашке взбить миксером белки до легкой пенки. Затем тонкой струйкой ввести сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться. Продолжать взбивать крем до жестких устойчивых пиков, то есть крем должен не стекать с венчика миксера, а хорошо держать форму. По желанию в самом конце взбивания можно добавить гелевый пищевой краситель.

В кондитерский мешок с любимой насадкой поместить несколько ложек крема и наполнить поочередно все остывшие загтовки. Подавайте трубочки с вкусным белковым кремом с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: