Категории блюд:


Шоколадные капкейки


шоколадные капкейки Такой десерт представляет собой кексики (размером с чашку), покрытые сверху кремом. Необычайно простые и аппетитные пирожные можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Кефир1 ст.
  • Мука2,5 ст.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Растительное масло1/2 ст.
  • Шоколад120 г
  • Сливочное масло80 г
  • Какао-порошок5 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус 6%1 ч.л.
  • Сахарная пудрадля украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Шоколадные капкейки: рецепт, как приготовить

Куриные яйца взбить венчиком в большой емкости. Добавить кефир.
Тщательно взбить массу. Высыпать в емкость сахар.
Добавить какао-порошок.
Взбить массу до однородности. Ввести растительное масло и соду, гашеную уксусом. Еще раз все смешать.
Просеять в емкость с жидкими ингредиентами муку.
Замешать однородное тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Смазать сливочным маслом формочки для капкейков. Наполнить их тестом примерно на 2/3. Поместить все на противень.
Готовить шоколадные капкейки 25 мин при температуре 180 градусов. Затем оставить их в духовке еще на 10 мин (не открывая), чтобы тесто не опало.
На паровой бане растопить шоколад, добавив в него сливочное масло. Горячую массу тщательно перемешать. Оставить крем остыть и дать ему загустеть.
Охлажденные капкейки украсить кремом, используя кондитерский мешочек. Посыпать пирожные сахарной пудрой. Готовый десерт можно подавать. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадные капкейки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий