Шоколадные маффины


4/5 - (88 голосов)

Самый простой вариант

Маффины – это наши кексы маленькой формы, но на английский манер и с начинками. Их делают как со сладкими начинками (фрукты, орехи, цукаты, шоколад), так и с несладкими (сыры, овощи, мясные продукты). Мы предлагаем рецепт маффинов с шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки 33-35% - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 35 минут, из которых на подготовку теста уйдет не более 10 минут. Количество порций – 12.

В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивание.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста.
Шоколад (80 гр.) крупно порубить ножом.
Добавить шоколад в тесто, хорошо перемешать и выложить тесто в формы. Заполнять форму на 2/3, не больше. Выпекать шоколадные маффины в духовом шкафу около 25 минут до золотистого оттенка. Прогреть духовку надо до 180 градусов.
Сливки и оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (средняя мощность, 1-2 минуты).
Готовые шоколадные маффины выложить на решетку остывать. Через 10 минут покрыть шоколадной глазурью.

Маффины с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Если к вам неожиданно идут гости, а к чаю ничего не оказалось, не переживайте, на этот случай есть простой и быстрый в приготовлении рецепт маффинов с шоколадом. Ваши гости обязательно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Шоколад - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Растереть масло с сахаром.

Добавить яйца и взбить венчиком.

Добавить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Плитку шоколада порубить на маленькие кусочки и отправить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов, заполнив их наполовину, во время запекания тесто увеличится в два раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Маффины готовы. Приятного чаепития!

4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Маффины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *