Печенье из рисовой муки


4/5 - (80 голосов)

Предлагаем вашему вниманию безглютеновое печенье на основе муки из риса.

Считается, что печь лучше всего из пшеничной, но это совсем не так. Если вы хоть раз попробуете испечь печенье по нашему рецепту, сразу убедитесь, что выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной.

В качестве наполнителя мы используем тертый кокос, но его можно запросто заменить на миндаль или мак, например.

Обязательно приготовьте и угостите своих близких.


Ингредиенты

  • Мука рисовая - 100 г
  • Коровье масло - 40 г
  • Кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12-15 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Всыпьте муку в миску, нарежьте на небольшие кусочки слегка размягченное масло.
Добавьте кокос, ваниль, разрыхлитель, соль и разотрите рукой. Должна получиться рассыпчатая масса.
В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, сахар в однородную смесь.
В сухие ингредиенты добавьте яично-сметанную массу.
Вымойте лайм и натрите на мелкой терке цедру. Можно использовать лимон, апельсин или мандарин.

Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.

Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.


Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.


Сверху можно украсить шоколадной посыпкой. Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Готовую выпечку выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, выложите на сервировочное блюдо.
Вкусное, полезное печенье готово. Приятного аппетита!
Обратите внимание! К безглютеновой выпечке также можно отнести нежное и вкусное рассыпчатое домашнее кукурузное печенье.
4/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Инна Добавлено 4 июля, 2021 в 12:02

    Отличный рецепт!!
    Правда чуть изменила.
    1. Вместо кокоса взяли кунжут.
    2. Вместо сахара – мёд =)
    3. Когда испекли посыпали смесью сахарной пудры и корицы .
    Очень мягкий, вкусные. Делали вместе с детками 7лет и 5 лет. они в восторге))

    От всей семьи благодарим!!! Жалко фотку нельзя скинуть =)))

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 мая, 2018 в 06:00

    Для пищеварения такой десерт гораздо полезнее, чем привычные варианты. Но я еще добавляю немного крахмала. Тогда изделия выходят более хрупкими и воздушными. Сверху украшаю целым орешком. Лучше брать фундук, он аккуратнее смотрится. Можно сделать в центре углубление и положить в него треть чайной ложки варенья или засахаренную вишню.

    Ответить
  • Автор: Катя Добавлено 21 мая, 2018 в 19:44

    Описание этой выпечки подойдет для того, кто не страдает проблемным стулом. Рис крепит, стоит об этом помнить. Но можно найти выход и добавить чернослив, или пить с кефиром выпеченные изделия, тогда будут решены острые проблемы. Стоит понимать, что калорийность от этого не уменьшается, а питательность лишь прибавляется.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *