Рецепт: кекс черничный


кекс черничный Аналогично этому черничному кексу можно приготовить земляничный, персиковый, яблочный и другие ароматные варианты, используя порцию сухого киселя! Кисель желательно брать с натуральными ингредиентами в составе.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Кисель - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Кекс черничный: как приготовить

Разотрите желтки яиц с сахаром и щепоткой соли. В количестве сахара сориентируйтесь в зависимости от состава порошка для киселя, он обычно уже сладкий. Сахара может понадобится от 100 до 150 г.
Взбейте массу с размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку и сухой порошок киселя. Перемешайте и взбейте. В последнюю очередь аккуратно введите в тесто взбитые в пену белки яиц.
Переложите тесто в подходящую по размеру смазанную форму.
Выпекайте черничный кекс при 180-200 градусах около 45 минут.
Категории блюда: Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *