Рецепт: калитки


калитки Калитки - это пресные пирожки из ржаного теста с какой-либо сладкой или несладкой начинкой. В качестве сладкой начинки отлично подходят ягоды.

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ягоды - 1,5 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Крахмал - 1,5 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Калитки: как приготовить

Тесто приготовьте вручную или при помощи кухонной техники. Просто соедините, перемешайте все ингредиенты, откорректируйте консистенцию мукой или жидкостью (кроме воды можно использовать кефир, сыворотку или молоко). Затем вымесите до эластичного состояния.
Готовому тесту для калиток дайте минут 15 постоять, укройте его от высыхания.
Для начинки ягоды слегка подавите и перемешайте с сахаром и крахмалом.
Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, уложите по центру начинку и защипайте края, образуя открытый пирожок.
Выпекайте калитки с ягодами в духовке при 200 градусах около 15 минут до зарумянивания теста.
Категории блюда: Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: