Рецепт: армянская гата


армянская гата Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты

  • Мука (для теста) - 2 ст.
  • Сметана (для теста) - 100 мл
  • Сливочное масло (для теста) - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки) - 1 ст.
  • Сахар (для начинки) - 1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки) - 50 г
  • Желток яйца - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
Армянская кухня

Армянская гата: как приготовить

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье гата готово. Приятного чаепития!
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Светлана Добавлено Февраль 18, 2017 в 17:40

    Печенье получилось с первого раза и намного вкуснее , чем из магазина. Немного меняю количество сахара, в зависимости как я хочу. Обычно у меня с выпечкой проблемы — тесто никогда не получалось замесить ( вообще никакое ). Один совет — не знаю как у других, но я сперва разрезаю , а потом смазываю, когда первый раз делала тесто прилипало и к ножу и к рукам. И еще для смазывания можно использовать желток и белок взбитый венчиком. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Май 23, 2016 в 12:41

    И с пропорциями все хорошо. Если нужно увеличить сами увеличьте.Не слушайте.Я редко пишу здесь,но когда мне очень нравится я обязательно скажу людям спасибо,что не дурачат. Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Май 23, 2016 в 12:37

    Мне очень понравились. И ничего лишнего. Все просто и вкусно.Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Апрель 30, 2016 в 18:15

    Пропорции указаны неверно. Очень жаль истраченные продукты.

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Февраль 18, 2017 в 17:45

      С пропорциями все в порядке. Рецепт супер, теперь чуть ли не каждый день выпекаю печенье. Не пишите гадости , а лучше используйте руки по назначению.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *