Категории блюд:


loading...

Армянская гата

загрузка...

армянская гата Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты

  • Мука (для теста)2 ст.
  • Сметана (для теста)100 мл
  • Сливочное масло (для теста)100 г
  • Сода0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки)1 ст.
  • Сахар (для начинки)1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки)50 г
  • Желток яйца1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Армянская кухня

Армянская гата: рецепт, как приготовить

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье гата готово. Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - армянская гата - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Светлана :

    Печенье получилось с первого раза и намного вкуснее , чем из магазина. Немного меняю количество сахара, в зависимости как я хочу. Обычно у меня с выпечкой проблемы – тесто никогда не получалось замесить ( вообще никакое ). Один совет – не знаю как у других, но я сперва разрезаю , а потом смазываю, когда первый раз делала тесто прилипало и к ножу и к рукам. И еще для смазывания можно использовать желток и белок взбитый венчиком. Спасибо за рецепт.

  2. Татьяна :

    И с пропорциями все хорошо. Если нужно увеличить сами увеличьте.Не слушайте.Я редко пишу здесь,но когда мне очень нравится я обязательно скажу людям спасибо,что не дурачат. Спасибо.

  3. Татьяна :

    Мне очень понравились. И ничего лишнего. Все просто и вкусно.Спасибо за рецепт.

  4. Ирина :

    Ужасный рецепт. Пропорции указаны неверно. Очень жаль истраченные продукты.

    • Светлана :

      С пропорциями все в порядке. Рецепт супер, теперь чуть ли не каждый день выпекаю печенье. Не пишите гадости , а лучше используйте руки по назначению.