Армянская гата


армянская гата Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты

  • Мука (для теста)2 ст.
  • Сметана (для теста)100 мл
  • Сливочное масло (для теста)100 г
  • Сода0,5 ч.л.
  • Мука (для начинки)1 ст.
  • Сахар (для начинки)1 ст.
  • Сливочное масло (для начинки)50 г
  • Желток яйца1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Армянская кухня

Армянская гата: рецепт, как приготовить

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье гата готово. Приятного чаепития!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - армянская гата - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...