Сырные лепешки в духовке

Автор:

4/5 - (77 голосов)
Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Кипяток - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Томатный соус - 4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Соедините все виды муки и разрыхлитель.
Сыр натрите, зелень (кинзу, петрушку, базилик или другую) порубите.
Вливайте струйкой кипяток в муку и замешивайте тесто. Затем добавьте сыр и дайте тесту расстояться около 15-20 минут.
Разделите тесто на 4 куска и каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Смажьте лепешки томатным соусом, посыпьте зеленью и сыром.
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *