Рыбный пирог


рыбный пирог Быстрый ужин или завтрак обязательно должен быть и вкусным, и сытным. Отвечает всем этим требования рецепт рыбного пирога. В данном рецепте самоподнимающуюся муку можно заменить обычной мукой и содой, а филе красной рыбы легко заменяется консервированной рыбой в собственном соку.

Ингредиенты

  • Мука самоподнимающаяся6-8 ст.л. (или обычная мука + 1 ч.л. соды)
  • Кефир1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Филе красной рыбы400 гр. (или 1 банка консервы)
  • Сливочное масло60 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления рыбного пирога – 50 минут, из которых 30 минут уходит на саму выпечку. Кол-во порций – 4.

Рыбный пирог: рецепт, как приготовить

Лук измельчить произвольно (можно кубиками или пластинками).
Филе рыбы нарезать кубиками не больше 1*1 см.
На 40 гр. сливочного масла обжарить лук до появления легкого золотистого оттенка.
Добавить филе рыбы и обжаривать, часто помешивая массу, в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.
Приготовить тесто. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить кефир и взбить венчиком.
Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто по густоте должно напоминать тесто на оладьи.
Форму для выпечки обильно смазать оставшимся сливочным маслом. Слегка присолить, поперчить. Выложить по дну и бортикам кружки картофеля.
Далее выложить луково-рыбную начинку, равномерно распределив ее. Залить тестом.
Выпекать в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый рыбный пирог перевернуть дном наверх (перевертыш). Приятного рыбного ужина или завтрака!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыбный пирог - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...