Рыбный пирог


4/5 - (93 голосов)
Быстрый ужин или сытный завтрак обязательно должен быть и вкусным. Отвечает всем этим требованиям наш рецепт, в котором рыбное филе легко заменяется консервированной рыбой в собственном соку.

Ингредиенты

  • Мука самоподнимающаяся - 6-8 ст.л. (или обычная мука + 1 ч.л. соды)
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Филе красной рыбы - 400 гр. (или 1 банка консервы)
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – 50 минут, из которых 30 минут уходит на саму выпечку. Кол-во порций – 4.

Лук измельчить произвольно (можно кубиками или пластинками).
Филе нарезать кубиками не больше 1*1 см.
На 40 гр. масла обжарить лук до появления легкого золотистого оттенка.
Добавить филе и обжаривать, часто помешивая массу, в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.
Приготовить тесто. Яйца вбить в глубокую миску, добавить соль, кефир, перец и взбить венчиком.
Добавить муку, тщательно перемешать. По густоте тесто должно напоминать как на оладьи.
Форму для выпечки обильно смазать оставшимся маслом. Слегка присолить, поперчить. Выложить по дну и бортикам кружки картофеля.
Далее распределить равномерно луково-рыбную начинку. Залить тестом.
Выпекать примерно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый рыбный пирог перевернуть дном наверх (перевертыш). Приятного ужина или завтрака!

Использовать следует только консервы в масле. Подойдет горбуша, сайра или скумбрия. В начинку можно добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо.

Если нет кефира, то для теста берут сметану или прокисшее молоко. Более сытный вариант – добавить в тесто майонез.

Еще горячий пирог с рыбой посыпают рубленой зеленью и слегка поливают лимонным соком.


Рекомендуем! Приготовьте с использованием рыбных консервов оригинальную закуску - салат-торт из крекера. Просто, быстро, из самых доступных продуктов!

Смотрите, как легко и просто сделать бюджетный заливной пирог из консервов:


4/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 27 декабря, 2017 в 18:47

    Обычно беру сырую скумбрию, тщательно отделяю мякоть от костей, укладываю на тесто ровным слоем, поверх которого кладу мелко нарезанный лук, тоже сырой. Жарить его не нужно. И вообще в начинку больше ничего не требуется, разве что тонкие пластинки картофеля, как на чипсы. Обязательно поперчить. За полчаса в духовке все прекрасно пропекается.

    Ответить
  • Автор: Валерия Добавлено 27 декабря, 2017 в 15:57

    Какая интересная задумка с картофелем, он и добавить дополнительную сытость и к тому же станет крепкой основой низа выпечки. Мне по душе пришелся вариант с консервами, потому что он гораздо экономичнее. Вкус особо не пострадает, а экономия ощутимая.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *