Рецепт: пури


пури Предлагаем приготовить хрустящие, воздушные лепёшки - пури. Это индийские лепёшки, которые готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Пури дополнят домашний обед или ужин. Их можно использовать вместо хлеба, взять с собой на природу или в дорогу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 140 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло топлёное - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Индийская

Пури: как приготовить

В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.

Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.

Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.

Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.

Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.

Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: