Рецепт: пирожки из дрожжевого теста в духовке


пирожки из дрожжевого теста в духовке Сочные румяные пирожки с начинкой из мясного фарша идеально дополнят ваш обеденный стол. Процесс приготовления вкуснейшей выпечки не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Мука - 4 ст.
  • Фарш - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Пирожки из дрожжевого теста в духовке: как приготовить

Теплое молоко влить в глубокую миску. Растворить в нем соль и сахар. Вбить в молоко 1 яйцо комнатной температуры.
Влить в емкость с ингредиентами растительное масло.
С помощью сита просеять муку. Высыпать ее в миску с жидкими компонентами.
Добавить сухие дрожжи. Лопаткой тщательно вымешать ингредиенты. Затем замесить вручную мягкое тесто.
Сформировать из него колобок. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Луковицы очистить и тщательно измельчить ножом.
Добавить в лук соль и тмин (по собственному вкусу).
Соединить фарш (из свинины и говядины) с измельченным луком. Руками вымешать начинку.
Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.
Каждый шарик теста слегка придавить пальцами, превращая его в лепешку.
В центр лепешки выложить начинку из фарша и лука.
Аккуратно защипнуть края теста, формируя пирожки. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее пирожки (вниз швом). Оставить их настояться на 30 мин, накрыв полотенцем.
Взбить яйцо. Смазать ним тесто сверху. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 мин, до появления золотистой корочки.
Готовые пирожки переложить на доску или полотенце для остывания. Приятного аппетита!
Категории блюда: В духовке, Пирожки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *