Рецепт: луковый пирог


луковый пирог Лук – очень вкусный и полезный овощ, богатый железом, калием, а также минералами и витаминами (в частности группы В и РР). Регулярное его употребление в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А чтобы он вам не надоел в супах и салатах, приготовьте луковый пирог.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5-6 луковиц
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 75 гр.

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – примерно 1 час, где 30 минут необходимо для подготовки ингредиентов. Количество порций – 8.

Луковый пирог: как приготовить

Просеять муку в миску, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить 2 ст.л. сметаны и замесить тесто, которое необходимо будет скатать в шар.
Выложить тесто в форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками (или полукружиями).
Обжарить лук до золотистого оттенка на 25 гр. сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в миске 4 ст.л. сметаны, яйца и 2/3 сыра. Хорошо взбить венчиком.
В форму с тестом выложить луковую начинку. Разровнять. Посолить. Если используете довольно соленый сыр, то подсаливать не надо.
Вылить заливку. Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать луковый пирог необходимо в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 30 минут (до румяной корочки). Готовому блюду дать остыть 5 минут и подавать.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Маришка Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 02:04

    Выпекайте примерно 35 минут, пока не подрумянится, тесто по кроям тоже должно стать более темным. Вот и все. Остудите и угощайтесь.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *