Категории блюд:


loading...

Элеш

загрузка...

элеш Элеш – знаменитые булочки с сочной начинкой. Мы постарались подробно описать рецепт этой необычайно вкусной, татарской выпечки.

Ингредиенты

  • Мука600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное6 ст.л
  • Масло растительное6 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Сахар1 ч.л
  • Разрыхлитель1 ст.л
  • Мясо курицы400 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Перец чёрный молотый1/2 ч.л

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Татарская кухня

Элеш: рецепт, как приготовить

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Размешать.
Сделать в муке ямку.
В ямку вбить два яйца.
Сливочное масло (5 ст.л.) растопить, соединить с растительным.
Влить смесь масел в муку. Добавить 70 мл воды, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть миской, оставить на полчаса для созревания.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Мясо курицы нарезать кубиками небольшого размера.
В миске соединить картофель, лук, мясо. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части скатать 2 шарика размером с куриное и перепелиное яйцо.
Большой и маленький шарики раскатать в лепёшки.
В середину большой лепёшки выложить начинку. По желанию на начинку выложить кусочек сливочного масла.
Сверху на начинку положить маленькую лепёшку. Поднять края нижней лепёшки и соединить их с верхней в 4 точках, как на фото.
Аккуратно соединить по краю тесто, собирая его складками.
У вас должен получится такой элеш. Всего у вас должно получиться 8 элешей.
Готовые элеши выложить на противень.
Смазать каждый растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Элеш подать горячим.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - элеш - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Кристина :

    Угостили элешом, понравился, решила попробовать приготовить сама. В этом случае тесто не самое удачное для него, наверное, оно отлично подошло бы для пирожков с творогом или чем-нибудь сладеньким, но точно не к этому рецепту.