Рецепт: дрожжевое постное тесто


дрожжевое постное тесто Из такого теста можно испечь постные пироги или обычный белый хлеб и булочки. Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, добавьте в тесто сахар.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 310 мл

Информация

Несладка выпечка
Порций - 820 грамм.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Дрожжевое постное тесто: как приготовить

Насыпать дрожжи, добавить просеянную муку.
Добавить остальные ингредиенты.
Замешивать тесто 10-15 минут.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его и еще раз оставить подниматься.
После второго подъема, можно приступать к формированию хлебобулочных изделий.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *