Чебуреки с мясом в домашних условиях


4/5 - (96 голосов)
Наверняка многие из нас любят сытную и вкусную выпечку. Предлагаем приготовить аппетитные чебуреки с мясом. Процесс приготовления чебуреков совсем несложный и не требует много времени и дорогих продуктов. Тесто готовится очень быстро, всего лишь из четырёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Мясной фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, подсолнечное масло. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки возьмите любой мясной фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Из теста сформируйте колбаску. Разрежьте на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

На одну половину уложите порцию мясной начинки. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

4/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями: