Рецепт: булочки для хот-догов


булочки для хот-догов Понятие «вредного фаст-фуда» знакомо всем. Но не все блюда такой кухни вредят организму. Если готовить их в домашних условиях из натуральных ингредиентов, вполне можно позволить себе съесть хот-дог. Мы предлагаем вам рецепт приготовления главного компонента этого блюда – булочек.

Ингредиенты

  • Молоко250 мл
  • Мука480 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Дрожжи сухие1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 2 ч 30 мин

Булочки для хот-догов : как приготовить

Просеять муку в емкость для замешивания теста.
Подогреть молоко до комнатной температуры. Растворить в нем сахар и соль.
Соединить муку с молоком. Добавить топленое сливочное масло. Всыпать сухие дрожжи. Замешать мягкое тесто. Накрыть емкость полотенцем. Оставить тесто на 20 мин. Еще раз вымесить колобок. Затем накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто скатать в небольшой жгут. Разрезать его на 8 одинаковых кусочков.
Сформировать из кусочков теста шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной в 4 мм.
Лепешки свернуть в виде рулетов. Сворачивать тесто надо достаточно плотно. Накрыть все полотенцем. Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.
Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть тесто водой.
Духовку разогреть до 250 С. Поместить в нее противень. Уменьшить температуру до 220 С. Печь булки до образования румяной корочки. Затем вытащить их из духовки и дать остыть. Использовать румяные продолговатые булочки для приготовления хот-догов. Приятного аппетита!
Категории блюда: Бутерброды,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - булочки для хот-догов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *