Рецепт: булки


булки Сдобные хлебобулочные изделия могут пригодиться вам для приготовления различных бургеров и бутербродов. Такие булки можно использовать для подачи к бульону или чаю. Тесто на дрожжах замешивается в 2 этапа и получается невероятно воздушным.

Ингредиенты

  • Мука - 275 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Желток - 1/2 шт.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Кунжут - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Подогреть молоко до комнатной температуры. Растворить в нем сухие дрожжи.
Добавить в молоко 150 г муки. Вымесить опару. Накрыть емкость влажным полотенцем. Оставить опару настаиваться 1 час в теплом месте.
Желток взбить с топленым сливочным маслом. В поднявшуюся опару высыпать остатки муки, соль, сахар. Влить смесь желтка и масла. Тщательно вымешать мягкое тесто. Накрыть колобок и дать настояться 1,5 часа.
Разрезать тесто на 6 одинаковых кусочков. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Сформировать из теста шарики и выложить на противень.
Накрыть тесто влажным полотенцем. Оставить на полчаса настояться, чтобы булки увеличились в размере. Духовку разогреть до 200 С.
Слегка придавить булки рукой, чтобы они приобрели правильную форму.
Смазать тесто молоком.
Посыпать булки кунжутом.
Поместить противень в духовку. Выпекать изделия 18 мин до золотистой корочки.
Готовые булки переложить с противня на решетку или полотенце. Дать выпечке полностью остыть. Ароматные воздушные булки можно подавать с вареньем к чаю или использовать в качестве основы для гамбургеров. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *