Рецепт: вареники в мультиварке


вареники в мультиварке Сытное и необыкновенно вкусное второе блюдо можно сделать из обычного теста и картошки. Благодаря использованию мультиварки, аппетитные вареники не разварятся и сохранят форму.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Картофель - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Растворить в воде (комнатной температуры) щепотку соли. Вбить в глубокую емкость яйцо. Влить воду.
Вилкой или венчиком смешать жидкие ингредиенты.
Всыпать в емкость с водой и яйцом просеянную муку. Количество регулировать «на глаз», в зависимости от консистенции массы.
Замесить гладкое упругое тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой. Оставить колобок настояться на 40 мин.
Картофель очистить, промыть. Отварить корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
Луковицы очистить. Мелко нашинковать лук ножом.
Картофель размять толкушкой.
В растительном масле обжарить лук до золотого оттенка.
В сковороду с луком выложить картофель. Добавить перец и соль (по необходимости). Тщательно перемешать начинку.
Тесто разделить на 2 части. Каждый кусочек тонко раскатать. Стаканом вырезать из пластов множество кружков.
В центр каждого кусочка теста положить 1 ч.л. начинки.
Тщательно залепить края вареников.
Контейнер мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в него порцию вареников, оставляя между тестом промежутки.
В чашу влить 3 стакана воды. Установить контейнер. Активировать режим «варка на пару». Готовить вареники 10 мин. Горячие вареники полить сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории блюда: В мультиварке,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *