Рецепт: утка в рукаве в духовке


утка в рукаве в духовке Запеченная утка в рукаве в духовке - это торжественное блюдо, подходящее для празднования Нового Года, Рождества и т.д. Оно традиционно подается с пылу с жару сразу же на стол. Тушка птицы фаршируется гречневой крупой, яблоками, рисом с изюмом и т.д. - выбранная начинка зависит от вашего вкуса. Чтобы определиться со временем приготовления птицы в духовке, необходимо обратить свое внимание на кожу ее лапок. Если желтая кожа грубая и чешуйки стерты, значит, такую утку необходимо запекать более длительно, прибавляя около 30-50 минут к основному времени.

Ингредиенты

  • Утка - 2 кг
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Осмотрите приобретенную утку, промойте ее в воде, удалите внутренности и перья, если таковые остались. Отрежьте или обломите верхние фаланги крыльев - в них мяса нет и они зачастую подгорают при запекании, портя вид приготовленного блюда. В отдельной емкости соедините мёд, соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешайте все до полного растворения мёда.

Смажьте приготовленной смесью всю поверхность птицы, а также не забудьте добавить заправку и внутрь тушки. Оставьте утку для маринования на 1 -1,5 часа, смазывая ее время от времени подготовленным маринадом.

Поместите замаринованную птицу в рукав для запекания, отрежьте его необходимую часть и завяжите по краям.

Поместите тушку в рукаве в форму для запекания. Желательно, чтобы форма была глубокой, так как из птицы будет выделяться жир, который будет скапливаться в рукаве. Форму с маринованной уткой поместите в духовку и запекайте около 1,5-2 часов, следя за поверхностью птицы. Если она не зарумянится, то за 15-20 минут до окончания запекания разрежьте рукав и приоткройте грудку птицы.

Ароматную и румяную утку, запеченную в рукаве в духовке, подавайте на стол, украсив ее свежей зеленью и ломтиками лимона.

Категории блюда: В духовке,
Поделитесь с друзьями: