Рецепт: тыква, запеченная в духовке со средиземноморскими травами


Тыква, запеченная  в духовке со средиземноморскими травами Тыква относится к тем немногочисленным овощам, которые плоть до поздней весны способны сохранять, содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Тыква, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и весьма полезной.

Ингредиенты

  • Тыква - 300-500 гр.
  • Средиземноморские травы - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль - 1/3 - 1/2 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло - 50-60 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3 порции.
Время приготовления - 40 минут.

Тыква, запеченная в духовке со средиземноморскими травами: как приготовить

Тыкву очистить, промыть и нарезать на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, разложить по дну формы тыкву в один слой.
Сверху посыпать солью, травами и чесноком, выдавленным через пресс. Полить оливковым маслом. Выпекать при 180С до готовности.
Приятного аппетита!
Категории блюда: В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Julia Добавлено Май 25, 2016 в 01:52

    Тыкву традиционно запекают в духовке с медом. Для этого нужно очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками среднего размера, уложить ровным слоем на противень. Налить немного воды и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынуть противень, полить тыкву медом и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *