Пирог из тыквы


В тесто этого пирога добавляется тыква, но на вкус далеко не все смогут это определить. С прослойкой из вареной сгущенки получается необычайно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Масло - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка - 1 банка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
Добавить сахар, масло и муку.
Замесить тесто, добавить гашеную уксусом соду и перемешать. Тесто убрать в холод на 20 минут.
Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть тонко раскатать на листе пергамента, при необходимости подсыпая немного муки, чтобы скалка не прилипала.
Выпекать каждый корж по 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Затем теплый пласт перевернуть и отделить пергамент.
Сложить коржи друг на друга и подровнять ножом, придавая им правильную форму.
Каждый слой промазать вареной сгущенкой.
Обрезки измельчить в крошку и посыпать на пирог.
Сразу нарезать на порции, потом это будет делать сложнее. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *