Рецепт: скумбрия в мультиварке


скумбрия в мультиварке Скумбрия в мультиварке – безумно вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают и старшие и младшие члены вашей семьи. Рыбка получается сочной, пропаренной и очень аппетитной. При готовке скумбрии в мультиварке вы можете использовать любые подходящие к рыбе по вкусу овощи: картофель, морковь, лук, стеблевой сельдерей и даже тыкву.

Идеально подчеркнет аромат рыбки томатная паста или томатный сок, помидорная нарезка, но вместе с ней всыпайте и щепотку сахарного песка, чтобы нивелировать ее кислотность. Если вы не любите томатный привкус, готовьте рыбу без добавления томатной составляющей или замените ее другими овощами с ярко-выраженным вкусом: болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д.

Гарнировать приготовленную скумбрию можно отварными крупами, картофелем, макаронами и т.д.

Ингредиенты

  • Скумбрия2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Вода0,5 ст.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сахарный песок2 щепотки
  • Перец черный молотый2 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 40 мин
Русская

Скумбрия в мультиварке : как приготовить

Для создания блюда по рецепту лучше всего использовать свежемороженую скумбрию. В замороженном виде отрежьте рыбкам головы, плавники и хвосты, удалите внутренности, разрезав тушки по брюшку. Тщательно промойте внутри брюшка, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбок на порционные части. Очистите морковь и лук, промойте и нарежьте крупными кусочками.

Выложите кусочки скумбрии в чашу мультиварки, всыпьте туда же крупно нарезанные овощи, всыпьте соль, пару щепоток молотого черного перца, влейте горячую воду. Активируйте на табло мультиварки режим «Тушение» на 40 минут, закройте крышку и дайте технике сделать за вас всю работу.

Как только на табло останется 5 минут до окончания готовки, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и пару щепоток сахарного песка. Если понадобится, долейте еще немного воды, буквально 50 мл. При кипении жидкость сама растворит томатную пасту, превращаясь в сочный бульон, который впитают в себя части скумбрии и нарезанные овощи.

Как только раздастся звуковой сигнал, выложите шумовкой приготовленное блюдо на тарелку и подавайте его к столу горячим, украсив свежей или сушеной зеленью. Скумбрия, тушенная в мультиварке, полностью готова – созывайте своих близких к столу на ее дегустацию!

Категории блюда: Блюда из рыбы, В мультиварке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - скумбрия в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: