Категории блюд:


loading...

Рыба под маринадом

загрузка...

рыба под маринадом В домашних условиях легко воспроизвести атмосферу какого-нибудь южного ресторанчика на берегу моря – стоит только включить в меню вот такую рыбку. Во-первых, это полезно, во-вторых, легко готовится, а в-третьих, это очень вкусно. Так что смело беритесь за этот рецепт рыбы под маринадом.

Ингредиенты

  • Треска, окунь или тилапия700 грамм
  • Морковь3 штуки
  • Лук2 шт.
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Кабачок1 шт.
  • Томатная паста1 маленькая баночка
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар2 столовых ложки
  • Бульонный кубик1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления рыбы под маринадом – 45 минут.
Греческая кухня.

Рыба под маринадом: рецепт, как приготовить

Размороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон.
Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета
Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец горошек, сахар и измельченную зелень петрушки. Даем протушиться 2 минуты.
Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем – слой жареной рыбы.
И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут.
Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рыба под маринадом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий