Рецепт: роллы в домашних условиях


роллы в домашних условиях Возьмите на вооружение этот простой рецепт приготовления вкусных роллов.

Ингредиенты

  • Рис для суши (или Жасмин тайский) - 1 стакан
  • Нори (листы водорослей) - 6 шт.
  • Рисовый уксус - 4 ст.л.
  • Рыба красная (любая слабосоленая) - 200 грамм
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец красный и зеленый болгарский - 2 шт.
  • Сыр сливочный (фета, фетакса и др.) - 100 гр.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Имбирь маринованный - 50 грамм
  • Васаби - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 45 минут, кол-во порций – 6.
Японская кухня.

Рис для суши тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться согласно инструкции на упаковке.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать сначала на пластинки толщиной не более 3-4 мм, а затем каждую пластинку на брусочки.
Перец болгарский также измельчаем тонкими брусочками.
Рыбу снять с кожицы и нарезать на кусочки 0,7 см по длине тушки.
Сыр по возможности также нарезать брусочками не более 0,3 см.
Готовый рис переложить в глубокую миску, дать слегка остыть и полить уксусом (3 ст.л.). Аккуратно, сильно не сминая рис, перемешать.

Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис).

Тарелку с начинкой и рис поставить перед собой.


На макису кладем лист нории глянцевой строной вниз. Аккуратно распределяем по листу рис толщиной не более 1 см. Прижимаем руками. На ближний к себе край выкладываем начинку.
Теперь, плотно прижимая макису, скручиваем тугой ролл. Чем туже получится, тем легче его нарезать.
Можно сделать и рисом наружу. Для этого на нори уложить рис, придавить его рукой. Потом перевернуть лист так, чтобы нори был сверху, а рис снизу (на макису). На водоросль уложить начинку.
Скрутить ролл. На макису насыпать кунжут и обвалять в нем ролл.
Аккуратно, при помощи очень острого ножа нарезать на одинаковые кусочки.
Нож каждый раз смачивать водой с уксусом.
Подавать роллы, приготовленные на домашней кухне, с соевым соусом, имбирем и васаби.

Вариантов для начинки японских вкусняшек может быть огромное множество. К тому же совсем не обязательно оборачивать их в водоросли, можно сделать это с помощью огурца.

Любителям роллов можно поэкспериментировать и сделать сладкие рулетики, в блинчиках со сливочным сыром и ягодами, украсить желе и сахарной пудрой. Красиво, сытно и оригинально.


Рекомендуем! В домашних условиях легко и просто можно сделать ингредиенты для роллов и суши: рис, сыр «Филадельфия», маринованный имбирь.

Смотрите, как сделать самые популярные холодные роллы:



Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Клара Добавлено Январь 10, 2018 в 15:39

    В домашних условиях можно и упростить: никакого специального риса для роллов – берем обычный Элита Китай или Краснодарский круглый. Оба этих сорта риса не развариваются, не остаются твердыми внутри, хотя варятся быстро, в них достаточно клейковины, чтобы держать форму, а вкус очень насыщенный и приятный. Рыбку можно и в консервах взять, горбушу, лосося – вкус отличный, уже все пряности, соль добавлены, сколько надо. Просто лишний жир удалить не забудьте, положив рыбку на марлю. Но вот не дай бог заменить сливочный сыр на обычный – у него горький привкус, испортите. Максимум, можно плавленый взять вроде Хохланда, если хотите сэкономить. И вот что тут забыли, как это авокадо – без него вкус не тот, рядом с огурчиком помещаем обязательно.

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Январь 9, 2018 в 18:04

    Тем, кто не очень любит рыбу, можно завернуть внутрь мясо. Оно может быть запеченым или копченым — вкус от этого станет лишь пикантнее, а «вкусности» будут еще сытнее. Если нет свежего огурца, то всегда можно использовать соленый. В сочетании с сыром и рыбой данное японское угощение приобрете необыкновенный вкус, прекрасно подходящий под вино или коктейль.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Июль 18, 2015 в 17:26

    Очень даже вкусно, фета дает прекрасный вкус.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *