Темаки


Темаки – это разновидность суши, которые удобно есть руками.

Ингредиенты

  • Листы нори 10х20 - 3 шт.
  • Рис для суши - 4 ст.л.
  • Огурец - 30 г
  • Филе лосося с/с - 50 г
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Соевый соус для суши - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3 шт.
Время приготовления - 20 мин
Японская кухня

Как приготовить

Филе лосося нарезать на 3 куска, огурец нарезать тонкими пластинками 9 штук.
Сварить рис для суши так, как указано на упаковке. Смоченными руками положить на половинку нори небольшое количество готового риса, слегка разровнять, смазать васаби по вкусу.
На рис положить кусочек лосося.
На лосося положить огурец.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса и закрепить кончик рисинкой.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *