Сыр «Филадельфия»


5/5 - (34 голосов)

Сыр «Филадельфия» – прекрасная возможность сэкономить свой бюджет на покупных сырах. Согласитесь, хорошая сырная продукция в наше время уж сильно кусается по ценам, поэтому не каждому по карману.

Особенно это относится к сыру «Филадельфия», который мало того, что не всегда бывает на прилавках магазинов, часто впечатляет уж очень интересной своей стоимостью. Однако не все знают о том, что его можно запросто сделать самостоятельно.

Предлагаемый рецепт – бюджетная альтернатива, позволяющая за несколько минут приготовить вкуснейшую закуску, которая идеально подойдет для всевозможных блюд: суши, роллы и просто бутербродов. Готовится быстро и легко, с минимальным присутствием нужных продуктов, которые всегда под рукой у каждой хозяйки. В итоге получается вкуснейший, с нежнейшей консистенцией сыр.

Кстати, придерживаясь базового количества продуктов, его можно сделать и в большем объеме, что будет очень кстати, если ожидаете гостей или планируется праздничный стол. Как показывает практика, разлетается он практически мгновенно, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, от которых практически все в восторге.

Время приготовления – 1 час, выход – 250 г.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Кефир - 0,5 л
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Молоко процеживаем (если домашнее), переливаем в посуду и ставим на низкий огонь, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не пригорело. В противном случае будет слышно запах горечи, что не лучшим образом повлияет на вкусовые качества готового сыра.

В момент закипания прибавляем сахар и соль, размешиваем, доводим до закипания.

На заметку. Чем выше жирность молока, тем больше получится готового продукта, поэтому всегда старайтесь использовать домашнее молочко. Однако, если у кого-то не имеется такой возможности, можно купить и пастеризованное, но с высоким показателем жирности.



Как только молоко закипит, снимаем с плиты или просто выключаем огонь. Сразу же в горячее прибавляем кефир, быстро перемешиваем, пока жидкость полностью не свернется в творог.

Готовый творожистый продукт откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей, и даем сыворотке хорошо стечь. Затем марлевую ткань завязываем и подвешиваем, примерно на 15 минут, чтобы остатки жидкости ушли из нее окончательно.

Подсказка. От того, насколько тщательно будет соблюден этот шаг, зависит дальнейшее качество готового блюда. Малейшее присутствие влаги придаст ему водянистость, поэтому не торопитесь.

Лучше готовить с вечера, в течение ночи нежелательная жидкость полностью уйдет.



Готовую творожную заготовку перекладываем в емкость, прибавляем яйца.

Все перемешиваем и хорошо взбиваем до устойчивого пышного состояния.

Вот и все, вкуснейший сыр «Филадельфия» приготовлен! Его можно кушать просто так, а можно применить для других блюд. В этом случае в сыр можно прибавлять дополнительные продукты: измельченный чеснок, грибы, свежую зелень, специи.

5/5 - (34 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *